Rezepte

Spargel-Salat mit Crevetten

Zarter Salat von Spargel, Artischocken und Riesencrevetten


Zutaten (4 Personen)


Spargel
12 grosse grüne Spargel
Salz

Artischockensalat
4 Artischocken
0,2 dl Olivenöl extra vergine
1 Zitrone, Salz und Pfeffer

Riesencrevetten
12 Riesencrevetten
0,2 dl Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer

Garnitur
6 Cherry Tomaten
0,5 dl Olivenöl extra vergine
2 Zitronen
100 g gemischte Blattsalate und etwas Petersilie

Schälen Sie den Spargel und kochen sie ihn in einem Topf mit gesalzenem Wasser für 5-6 Min.

Für den Artischockensalat entfernen Sie die zähen Blätter, Dornen und Wurzeln der Artischocken und scheiden Sie sie in feine Streifen. Aus dem Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl machen Sie eine Marinade, die über die Artischockenstreifen kommt.

Die Riesencrevetten werden geschält und gesäubert, mit Salz und Pfeffer gewürzt und in einer beschichteten Pfanne mit dem Olivenöl für 2-3 Min. gebraten.

Scheiden Sie die Tomaten in Hälften und hacken Sie etwas Petersilie. Mit Zitronensaft beträufeln.

Richten Sie auf jedem Teller 3 Spargel und 3 Riesencrevetten auf dem Salatbett und den Artischocken an. Mit Tomaten und Petersilie garnieren. Mit etwas Zitronensaft udn Olivenöl beträufeln und sofort servieren. Buon appetito!