Chataignes

Allrounder des châtaigniers partout : miel, liqueur, pâtes et Cie
Le châtaigner est une essence d’arbre du versant sud des Alpes, qui pousse entre 200 et 1000 m d’altitude. Il peut atteindre une hauteur de 25 à 30 m et un âge de plus de 1000 ans

Le châtaigner a été introduit par les Romains dans le Malcantone il y a environ 2000 ans. Son fruit pendant au moins six mois par an servait d’aliment à la population pauvre. Aujourd’hui encore, les plats traditionnels à base de châtaignes tels que la soupe de châtaignes, ne peuvent pas manquer à notre carte. Et c’est seulement chez nous que l’on peut trouver en plus la liqueur de châtaignes faite maison,  le « Castanino del Ticino ».

Que soit au moment où les châtaigniers sont en fleurs en juin ou bien à l’automne, en octobre et en novembre, une randonnée à travers nos forêts de châtaigniers  est une véritable expérience.



Opens external link in new windowPlus d'informations