Rezepte

Agnello con miele e rosmarino

Agnello in crosta di miele e rosmarino


Ingredienti (per 4 persone)

Gratin di patate
400 g patate
2,5 dl latte
1,5 dl panna intera
1/2 spicchio d'aglio
20 g burro
Pepe di cayenna
Noce moscata

Lombatine d'agnello
4 pezzi di lombatine d'agnello di circa 160 g l'una
0,5 dl olio di semi
0,5 dl vino bianco
2 dl fondo bruno di vitello 
2 cucchiaino di miele di castagno
2 rametti di rosmarino
30 g burro
Sale e pepe

Guarnizione
4 rametti di rosmarino e timo
Prezzemolo

Per il Gratin di patate pelate le patate e tagliatele in fettine sottili. Tritate finemente l'aglio. Scaldate 2,5 dl di latte e aggiungete le patate, l'aglio, il sale, il pepe e la noce moscata. Portate a bollore e cuocete a fuoco lento per 3 minuti. Aggiungete 0,5 dl di panna e togliere dal fuoco. Imburrate una pirofila da forno e versate il tutto. Aggiungete i restanti 0,5 dl di panna per coprire bene. Cuocete al forno preriscaldato a 150°C per 1 ora e 30 minuti. 

Abbrustolire in una padella con olio di noci le 4 lombatine d'agnello precedentemente condite con sale e pepe. Continuare la cottura al forno preriscaldato a 200°C per 5-6 minuti.

Per la salsa versate il vino bianco nella pentola dove avete abbrustolito l'agnello e lasciate ridurre. Aggiungete il fondo bruno, il miele di castagno e i rametti di rosmarino e lasciate ridurre ulteriormente. Legate la salsa con il burro e con i sughi di cottura rimasti nella pirofila da forno. 

Tagliate l'agnello a fettine e servitelo su uno specchio di salsa con il gratin di patate e rametti di rosmarino e timo.

Buon appetito!