Rezepte

Crêpes al Grand Marnier

Crêpes al Grand Marnier

Crêpes al Grand Marnier

Ingredienti ( 4 Persone)

Crêpes
2, 5 dl Latte
80 g Farina
10 g Zucchero
3 Uova
1 Cucchiaio olio di semi di girasole
1 Arancia
20 g Burro
Sale

Crêpes al Grand Marnier
100 g Burro (ev,. di più)
130 g Zucchero a velo
0,4 dl Succo di arancia
1 dl Grand Marnier

Per la preparazione delle Crêpes grattuggiate dapprima la buccia di un arancia.
Mischiate il latte e la farina in una bacinella, aggiungete le uova, lo zucchero, l’olio di semi di girasole, la buccia di arancia e una presa di sale. Mischiare bene e lasciare riposare in frigo per un’ora.
Fate sciogliere il burro in una padella antiaderenete (o un padellino da crêpes) e aggiungete impasto quanto basta per ottenere una crêpe molto fine.


Per le Crêpes al Grand Marnier
 montate 100g di burro a temperatura ambiente con un mixer finché non diventa schiumoso. Aggiungete 100 g di zucchero a velo, succo di arancia e Grand Marnier e montate ancora con il mixer fino ad ottenere una schiuma omogenea. Dividete la massa sulle crêpes, chiudetele a forma di triangolo (2 pieghe) e disponetele su una pirofila imburrata. Cospargetele con lo zucchero a velo rimasto e scaldatele nel forno preriscaldato a 150°C per circa 5-6 minuti. Prima di servirle disponetele su 0,6 dl di Grand Marnier riscaldato e flambatele con l’aiuto di un fiammifero.

Buon appetito!