Rezepte

Pollo e verdure in crosta


Ingredienti (4 persone)

1 pollo intero (1,2 - 1,4 kg)
100 g piselli
100 g fagiolini verdi
150 g carote
150 g sedano
100 g sedano rapa
8 cipolle
200 g pasta sfoglia (rotonda)
30 g burro
Sale e pepe

Guarnizione
Erbette aromatiche

Per la preparazione pulite e tagliate in bastoncini le carote, il sedano e il sedano rapa. Pulite i fagiolini e tritate la cipolla. Condite il pollo con sale e pepe e disponetelo dentro un recipiente in porcellana (o altro materiale resistente alle temperature) con una diagonale di al massimo 25 cm e un'altezza di almeno 10 cm.Disponete le verdure intorno e sopra al pollo, condite con sale e pepe e aggiungete fiocchetti di burro. Coprite con la pasta sfoglia attaccandola bene ai bordi del recipiente. Cuocete al forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti. Coprite la pasta sfoglia con della carta alu e cuocete per ulteriori 45 minuti. Spegnete il forno e lasciate riposare al caldo per 15 minuti.
Servite aprendo la pasta sfoglia al tavolo, e sentirete che profumo!

Buon appetitio!