Rezepte

Salmone alla grappa e uva

Lachs-Schnitzel in Grappa-Sauce und Weintrauben mit Wildreis


Ingredienti (4 
persone)

Riso selvatico
240 g Riso basmati e riso selvatico (Wild rice mix)
50 g Burro
Sale

Salsa
1 dl Grappa
40 g Uvetta sultanina bianca
1 dl Fondo di pesce
0,5 dl Vino bianco
1/2 Limone
4 dl Panna
Sale e pepe

Salmone
800 g Filetto di salmone
0,5 dl Olio d'oliva extra vergine
Sale e pepe

Guarnizione

4 Pomodori datterini
Prezzemolo

Lasciate cuocere per 20 minuti (o secondo le istruzioni sulla confezione) il Wild rice mix in acqua salata. Una volta cotto saltatelo in padella con del burro.

Per la Salsa lasciate ammorbidire l'uvetta sultanina nella grappa per una notte. Cuocetele poi con il fondo di pesce e il vino bianco lasciando ridurre. Aggiungete la panna e riducete ulteriormente. Condite con sale, pepe e un poco di succo di limone.

Tagliate il filetto di salmone in 8 fettine da 80 g (spessore ca. 3 cm ). Adagiatele tra due fogli di alluminio e battetele leggermente per rendere lo spessore omogeneo. Conditele con sale e pepe e saltatele in olio d'oliva circa 20 secondi per parte. Asciugate i filetti tamponando con carta da cucina. 

Riempite una cocotte di riso per dare la forma cilindrica e giratelo sul piatto. Adagiare 2 filetti di salmone su uno specchio di salsa e guarnire con pomodori datterini e prezzemolo.

Buon appetito!